Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Дом-музей Карима Хакимова теперь можно посетить виртуально

КУЛЬТУРА

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На сайте администрации Бижбулякского района размещена виртуальная экскурсия по Дому-музею известного дипломата Карима Хакимова, первого представителя Советской России в странах Ближнего Востока.

Мемориальный музей Карима Хакимова в его родном селе Дюсяново Бижбулякского района был открыт в 1979 году. Теперь побывать в музее, познакомиться с уникальными экспонатами можно в режиме онлайн. В качестве музыкального сопровождения к виртуальному туру использована песня из спектакля «Красный паша» по пьесе драматурга Нажиба Асанбаева «Бик һағындым һине, тыуған илем» («Соскучился по тебе, родина») в исполнении популярного актера Башдрамтеатра Фидана Гафарова.

В этом году 125-летие дипломата согласно указу Президента Башкортостана Рустэма Хамитова широко отмечается в республике, в юбилейных мероприятиях принимают участие и гости из других стран. В декабре состоялась международная научно-практическая конференция «Россия и страны Востока: векторы взаимодействия и сотрудничества» с участием российских ученых-востоковедов. Указом также предусмотрены издание сборника научных материалов, капитальный ремонт здания и реконструкция экспозиции музея Карима Хакимова, создание сайта, организация передвижных выставок. В 2014 году Дом-музей получил 100-тысячный грант Президента РБ на издание медиа-проекта «Карим Хакимов — мост дружбы с арабским миром».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть