Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Предпринимателей Башкирии ждет крупный штраф за транспортировку древесины без документов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

1 января 2015 года вступает в силу закон, по которому за транспортировку древесины без документов юридических лиц и предпринимателей ждет крупный штраф. За нарушение должностные лица обязаны будут заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 500 до 700 тысяч.

Кроме того, в законе прописана возможность изъятия незаконно добытой и транспортируемой древесины, а также конфискации транспортных средств.

— В соответствии с Федеральным законом №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется только при наличии сопроводительного документа, — пояснил заместитель министра лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов.

В этом сопроводительном документе указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной. Там же прописывается номер государственного регистрационного знака грузового автомобиля, на котором осуществляется транспортировка древесины.

— Граждане, заготавливающие древесину по договору купли-продажи для собственных нужд, при ее перевозке должны иметь оригинал договора либо его заверенную копию с отметкой лесничества, разрешающей перевозку, — сказал Марат Шарафутдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть