Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Красавицей Москвы – 2014» среди башкирских девушек стала Альфия Кильдиярова

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

Обладательницей короны в конкурсе «Красавица Москвы – 2014» среди башкирских девушек стала студентка второго курса Российского государственного технологического университета им. Циолковского Альфия Кильдиярова. Она блестяще справилась со всеми этапами конкурса и смогла очаровать как жюри, так и зрителей. По словам победительницы, в подобном состязании она участвовала впервые. Девушка учится на инженера и намерена совершенствовать свои знания в технической области.

Конкурс красоты, организованный Ассоциацией студентов и аспирантов РБ при поддержке Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ, состоялся в Российском государственном геологоразведочном университете имени С. Орджоникидзе. Такой праздник проходит в российской столице уже второй год, а главным призом для победительницы становится шанс попытать свои силы на республиканском конкурсе красоты в Уфе.

Важным фактором при выборе победительницы стало знание участницами башкирского языка. Конкурсанткам предстояло не только рассказать о себе на родном языке, но и ответить на вопросы об истории своего края, его особенностях и достижениях. Не обошлось и без традиционной составляющей всех конкурсов красоты — дефиле и танцев. Но и эти, на первый взгляд, стандартные испытания для подобных состязаний были проникнуты духом башкирской культуры и целомудренностью: никакого дефиле в купальниках, а помимо выходов на сцену в традиционных вечерних нарядах, девушки продемонстрировали также лучшие образцы мира мусульманской моды.

В конкурсе красоты участвовали восемь девушек. Помимо обладательницы главного приза, были выбраны победительницы в номинациях. К примеру, титул «Мисс зрительских симпатий» завоевала Зиля Зиганурова, набравшая в sms-голосовании 2589 голосов. В конкурсе участвовали студентки разных вузов Москвы Айгузель Асанова, Айзана Кагарманова, Лилия Каримова, Гульзан Муратова, Альбина Нигаматова, Регина Салаватова. Режиссером-постановщиком шоу выступила Гульнара Ибракова.

В жюри конкурса под председательством Полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте России, вице-премьера Правительства республики Артура Шайнурова вошли депутат Государственной Думы РФ Салия Мурзабаева и уфимская топ-модель, ныне работающая в Париже Эльвира Хисаева.

— Мы проводим в Москве немало мероприятий, связанных с республикой, и они, как правило, транслируют на столицу и ее жителей культуру башкирского народа, знакомят с ней всех, кому она интересна, и помогают землячеству Башкортостана не терять связей с малой родиной, — говорит Артур Шайнуров. — Прежде всего, это московский сабантуй, который проводится уже несколько последних лет и успел стать одним из любимых праздников москвичей, независимо от национальности. Последние два года в октябре на ВДНХ масштабно отмечается День республики в рамках фестиваля «Москва – наш общий дом». На целый день павильон этого популярного места отдыха москвичей и гостей российской столицы отдается под башкирскую программу, в которой есть все на любой вкус и возраст, от бесплатных сеансов мультфильмов на башкирском языке до народного гуляния и молодежной дискотеки. В 2014 году, объявленном Годом культуры, количество концертов и прочих культурных акций, проведенных нами, существенно выросло. Примечательно, что многие из них в значительной степени являются инициативой самого землячества и организуются «на энтузиазме». Большую роль играет ассоциация студентов и аспирантов из Башкортостана, с готовностью воплощающая в жизнь самые разные культурные инициативы. Хотелось бы также поблагодарить Правительство Москвы, которое помогает нам презентовать республику и ее уникальную национальную культуру на самых разных площадках.

Добавим, украшением прошедшего конкурса красоты стали выступления восходящей звезды башкирской эстрады Рэдика Ефремова, московского ансамбля кураистов «Саптар», фольклорных коллективов, а также победительницы первого конкурса «Красавица Москвы» альтистки Камилы Биккуловой. Башкирский танцевальный коллектив Москвы «Алтын Ай» постарался показать на сцене таланты своих участников всех возрастов, а студенты из башкирской команды КВН разыграли несколько сценок на родном языке.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть