Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Решение суда о возвращении «Башнефти» государству вступило в законную силу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

Решение Арбитражного суда Москвы об изъятии у АФК «Система» акций «Башнефти» и возвращении их государству вступило в силу 8 декабря, передает «Интерфакс». «Данное решение суда вступило в законную силу. Соответствующий исполнительный лист, выданный судом, будет передан во вторник в Росимущество»,— сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, арест на акции «Башнефти», наложенный по ходатайству Генпрокуратуры и СК России, при этом будет снят. «Поскольку данный актив возвращен государству, ничто уже ему не угрожает, и арест теряет смысл»,— пояснил источник. Московский арбитраж 30 октября удовлетворил иск первого заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана, истребовав в пользу Росимущества 81,7 процента обыкновенных и 20,8 процента привилегированных акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке» «Система-Инвест». Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

Решение суда вступает в законную силу через 30 дней после изготовления мотивировочной части (изготовлена 7 ноября), если к этому моменту не будет подана апелляция. АФК «Система» заявляла, что не будет обжаловать решение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть