Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В БАГСУ ученые рассмотрят ход реализации Стратегии государственной национальной политики России

ПОЛИТИКА

УФА, 8 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации 9 декабря в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Этносы и формирование гражданской нации: диалектика российской национальной политики». Организаторы форума — Региональная общественная организация «ХОМАЙ — народные традиции Башкортостана», БАГСУ, Институт этнологических исследований им. Р.Г.Кузеева Уфимского научного центра Российской академии наук. Цель конференции — исследовать специфику современной российской национальной политики, призванной способствовать формированию российской гражданской нации и культурному развитию этносов.

Как рассказали в пресс-службе БАГСУ, на пленарном заседании предполагается обсудить широкий круг вопросов, связанных с постижением проблем индивидуальной, этнической и надэтнической идентичности, особенностей современного национализма, диалектики этнической и гражданской нации. Докладчики затронут специфику информационных ресурсов и сетевого пространства в контексте российской «Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года», обозначат риски и угрозы духовной безопасности современной России.

После общего заседания работа будет организована по четырем секциям: «Развитие этносов в XXI веке: прогнозы и реальность», «Политические риски и модели решения межэтнических конфликтов в контексте Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации», «Диалектика этнической и гражданской идентичности в современной России», «Традиционная культура народов как ресурс формирования гражданского единства».

Также все участники конференции смогут ознакомиться с выставкой научной и методической литературы по вопросам национальной политики, истории и культуре народов Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть