Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Караидельском районе открыта ледовая переправа на реке Уфа

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В райцентре Караидельского района введена в эксплуатацию первая для этой зимы ледовая переправа на реке Уфа, шириной 50 метров и грузоподъемностью до двух тонн. Как сообщает ГУ МЧС России по РБ, текущей зимой планируется открытие еще трех постоянно действующих переправ: на реке Белой — в деревне Староянгизитово Краснокамского района и городе Бирске, и в селе Николо-Березовка Краснокамского района на реке Каме.

Рядом с ними расположены участки Госинспекции по маломерным судам, что позволяет осуществлять ежедневный надзор, с замерами толщины и структуры льда на протяжении всего пути и расчисткой дороги. На ледовой переправе запрещена зимняя рыбалка, напомнили в МЧС.

Переправа в Караидели традиционно первой открывает сезон ледовых дорог, как правило, в конце ноября. Самый поздний ледостав в недавнем прошлом произошел в конце декабря 2010 года.

В январе 2014 года сильные морозы позволили увеличить грузоподъемность некоторых переправ до 15 тонн. Закрываются ледовые мосты обычно в начале апреля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть