Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На «Косиковских чтениях» в Златоусте рассказали об участии башкир в походах 1812-1814 годов

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Златоусте в городском краеведческом музее прошли «Косиковские чтения» — VIII краеведческая конференция имени Николая Косикова.

На конференцию приехали краеведы из Челябинска, Сатки, Екатеринбурга, Кусы. Заседания прошли по трем секциям: краеведение, музей и школа, юные исследователи.

Как сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, на конференции с докладом «18-й башкирский конный полк в Отечественной войне 1812 года и заграничном походе 1813-1814 годах» выступил председатель Златоустовского отделения Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай» Данис Хужин. Он отметил, что в сентябре 1812 года в городе Златоусте из башкир 4-го кантона был сформирован 18-й башкирский полк. Докладчик рассказал о боевом пути полка, о награжденных воинах-конниках и поднял вопрос увековечивания памяти о башкирских воинах. В конце выступления прозвучала башкирская народная песня «Любизар».

На «Косиковских чтениях» состоялись два научно-методических семинара для учителей географии и краеведения по теме «Опыт преподавания курса «Я — златоустовец»: проблемы и перспективы» и для учителей истории и обществознания по теме «Историко-культурный стандарт: краеведческие и региональные особенности образования на современном этапе». Более 70 опытных краеведов и студентов выступили на различные темы: история, география, природоведение, знаменитые люди.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть