Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина: «Сила нашего Отечества — в единстве»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Кармаскалах прошел Республиканский фестиваль «Три войны: ради Родины, чести и славы!».

Фестиваль начался с возложения цветов к памятникам воинов в парке Победы, а в районном Зале Боевой Славы открылась выставка «Оружейное искусство XVIII-XIX веков и артефакты Отечественной войны 1812 года» из личной коллекции художника-реконструктора Ильдара Гатауллина. В рамках выставки эпоху далекой войны представили также республиканские военно-исторические клубы «1-й Башкирский конный полк — Любизар» и «Уфимский пехотный полк».

В районном Дворце культуры развернули свои экспозиции Национальный музей Республики Башкортостан с выставкой «Первая мировая война — великая и забытая», творческий центр «Амантай» с выставкой «Две Отечественные войны. 1814-1914: память и уроки», Клуб военной реконструкции «Группа «Форвард» с выставкой «К 100-летию начала Первой Мировой войны» с участием солдат в форме периода Первой мировой войны.

Главным моментом фестиваля «Три войны: ради Родины, чести и славы!» стала военно-историческая реконструкция «Башкирская кавдивизия. 1944», которая восстановила события, происходившие 70 лет назад, — бои 112-й Башкирской кавалерийской дивизии в обороне на восточном берегу реки Вислы.

— Мы живем в большой и сильной стране, у которой героическое прошлое, которая сегодня никого и ничего не боится и защищает свои национальные интересы, — отметила заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина. — Сила нашего Отечества — в единстве многонационального народа, который творит героическую историю своей страны, помнит и чтит своих славных воинов и воспитывает детей на героических и патриотических традициях прошлого ради Родины, чести и славы. Подобные мероприятия, приобщающие подрастающее поколение к исторической памяти, заключают не только большой познавательный потенциал, но и являются своего рода «живыми уроками» формирования гражданственности и патриотизма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть