Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Приволжье к 70-летию Великой Победы стартует новый проект

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Приволжском федеральном округе стартует новый проект «Победа», приуроченный к 70-й годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне, сообщил полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич. Идея родилась в ходе дискуссии с участниками Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества, которые высказали ряд интересных предложений по патриотическому воспитанию молодежи.

— Появилось несколько задач, которые были сформулированы участниками. Мы посчитали нужным и возможным создать общий проект «Победа», сделать несколько подпроектов, посвященных Великой Отечественной войне: «На лучший школьный музей», «На лучший региональный музей», «На лучшие журналистские работы», — сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Члены Общественного совета образуют конкурсную комиссию, соревнования пройдут на грантовой основе. Средства грантов будут направлены на расширение и улучшение той деятельности, которой занимаются участники.

— Тема Победы является консолидирующей для российского общества, способствует формированию единой гражданской идентичности, и мы не должны допускать фальсификации истории. Сегодня предпринимаются попытки, как извне, так и внутри России, сместить акценты в этой Победе, в трактовке причинно-следственных связей, хода истории Великой Отечественной войны, последствиях, которые наступили не только для Советского Союза, но и для большинства народов мира. И крайне важно нам как нации, как стране, которая победила фашизм, которая внесла самый весомый вклад в Победу, сформировать политические подходы и жестко, профессионально, объективно эти подходы отстаивать как внутри России, так и на международном уровне, — отметил Михаил Бабич.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть