Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Барды Башкирии могут принять участие в конкурсе авторской песни «Гринландия-2015»

КУЛЬТУРА

УФА, 8 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Авторы и исполнители из Башкортостана, создающие произведения на военно-патриотическую тематику, могут принять участие в конкурсе Всероссийского фестиваля «Гринландия-2015». В нынешнем году мероприятие проходит под символичным названием «Никто не забыт, ничто не забыто». Заочный этап отбора стартовал 1 декабря.

Фестиваль с более чем 20-летней историей отличают высокохудожественные образцы авторской песни о вечных ценностях — добре, любви, красоте родной земли и высокий уровень организации. Традиционно отбор проводится в два этапа: заочный и очный. На первом этапе проходит поиск талантливых авторов-исполнителей в регионах. Победители региональных конкурсов становятся участниками Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», который в нынешнем году посвящен 70-летию Великой Победы.

К участию приглашаются все желающие авторы-исполнители, поэты и творческие коллективы без возрастных ограничений. Песенный конкурс проводится по номинациям: автор слов и музыки, автор слов, автор музыки, дуэт и ансамбль. Также выделяется «Детская мастерская», в которой участие принимают дети и подростки до 16 лет. Отдельно проводится «Поэтическая мастерская» в номинации «Поэт».

За годы существования конкурса в нем приняли участие десятки бардов из Башкортостана, многие из них посетили фестивальную поляну, выступив на главной сцене. Например, в уходящем году дипломом был отмечен талант участника из Учалов Арслана Шамсутдинова.

Заявки принимаются до 30 марта 2015 года на электронную почту: grinlandia-kirov@mail.ru. Положение и форма заявки размещены на сайте фестиваля. Итоги творческого соревнования будут объявлены 8 мая 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть