Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе борются сильнейшие курешисты России

СПОРТ

УФА, 7 дек 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В уфимском СДК «Динамо» стартовал чемпионат России по борьбе куреш.

Участники соревнований — около 200 спортсменов из 37 регионов страны, в числе которых Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Крым, Оренбургская, Ульяновская, Пензенская области.

Башкортостан представляют четырехкратный чемпион мира Альберт Рахматуллин, трехкратный чемпион мира Рустем Арсланов, серебряный призер чемпионата мира Артур Зулькарнаев и другие батыры.

В церемонии открытия соревнований приняли участие глава администрации Уфы Ирек Ялалов, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Алексей Новиков, президент Международной ассоциации татарской борьбы на поясах «Корэш» и Федерации борьбы куреш России Джаудат Миннахметов.

Джаудат Миннахметов поблагодарил Правительство Башкортостана и Президента республики за организацию соревнований:

— Данный чемпионат является первым после включения его во Всероссийский реестр видов спорта. Это значит, что борцам по результатам достижений будут присуждать спортивное звание «мастер спорта России». Еще раз благодарим организаторов за то, что нас приняли и создали условия, — отметил Джаудат Мидхатович.

Трехкратный чемпион мира Рустем Арсланов поделился своими впечатлениями с пресс-службой Министерства молодежной политики и спорта РБ:

— Впервые участвую в чемпионате России по борьбе куреш. Здесь очень сильные спортсмены, специализирующиеся именно на этом виде борьбы. Для меня сильнейшим соперником является многократный чемпион России Ильяс Галимов из Татарстана. Куреш не является для меня основным видом борьбы, я специализируюсь на борьбе на поясах, дзюдо и самбо. Данный чемпионат не последний для меня в этом году. Через неделю я еду на турнир по дзюдо в Пермь, затем на чемпионат ПФО по самбо в Нижний Новгород. Надеюсь на победу! — сказал батыр.

Соревнования завершатся сегодня вечером.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть