Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Жители Башкирии до 31 декабря могут оформить адресную социальную выплату

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В середине 2014 года Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам установил новые тарифы в сфере ЖКХ. Чтобы снизить финансовую нагрузку на жителей республики и возместить им часть расходов из регионального бюджета, правительство республики ввело с 1 июля особую меру поддержки – адресную социальную выплату. Эта компенсация предусмотрена потребителям, совокупный рост платежей у которых превышает 12 процентов.

За получением АСВ можно обратиться до 31 декабря в свою управляющую компанию, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или Республиканский центр социальной поддержки населения. Обязательное условие получения выплаты – отсутствие задолженности за ранее оказанные услуги.

Как сообщили в пресс-службе ООО «БашРТС», на 1 декабря задолженность управляющих компаний и физических лиц за тепло и горячую воду перед компанией достигла 2,6 млрд рублей. С начала 2014 года эта цифра выросла почти в два раза. Наиболее острая ситуация сложилась в Уфе, где собираемость платежей за отопление и горячую воду с населения не превышает 88 процентов.

Напомним, в Башкортостане предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года. Максимальный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2015 году (с 1 июля по 31 декабря 2015 года) составит 14,3 процента. Предельный индекс на 2016 год будет рассчитываться по специальной формуле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть