Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Опыт создания успешных предприятий нужно тиражировать по всей республике»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

В ходе субботней рабочей поездки в Янаул Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил дополнительный корпус детского сада №10 «Чебурашка», введенный в эксплуатацию в сентябре 2014 года. Новое здание площадью 4,3 тысячи кв. метров рассчитано на 160 мест. Его строительство было обусловлено острой нехваткой мест в детских садах города. Стоимость объекта составила 107,6 млн рублей.

Заведующая детским садом Любовь Габдрахманова отметила, что, хотя новый корпус и помог решить проблему с очередью на получение места в дошкольные образовательные учреждения, плотность групп достаточно велика. Так, на сегодняшний день детсад посещают 344 ребенка, из которых 160 занимаются в старом корпусе, рассчитанном на 140 мест, а еще 184 – в новом.

Рустэм Хамитов отметил, что в решении вопроса с детскими садами в республике наметилась положительная динамика, однако сделано еще не все и данная работа будет продолжаться.

В этот же день глава республики ознакомился с деятельностью нового предприятия ООО «Нефтемаш-Уфа», которое занимается производством модульного оборудования для топливно-энергетического комплекса. Инвестиции в проект составили порядка 50 млн рублей.

В числе выпускаемой продукции – арматурные блоки для газовых скважин, блочные насосные станции по перекачке нефти, газа и воды, противопожарные, пеногенераторные, кустовые, фильтрационные блоки. За 11 месяцев 2014 года произведено товаров на сумму 84,6 млн рублей. Основными заказчиками продукции являются ОАО «Роснефть», ОАО «Новатэк», ОАО «Транснефть», ОАО «Лукойл». С июня этого года организованы поставки в Казахстан.

Руководитель предприятия Эрнст Нургалиев рассказал, что в перспективе планируется открытие сборочного цеха, запуск производства оголовок для свай с использованием станка плазменной резки.

Рустэм Хамитов осмотрел производственный цех, интересовался обеспеченностью рабочими кадрами, рынками сбыта продукции. Он подчеркнул, что опыт создания таких успешных предприятий нужно тиражировать по всей республике. Также Президент Башкортостана отметил необходимость применения оборудования ООО «Нефтемаш-Уфа» в различных отраслях экономики региона.

— Надо подумать, где мы можем использовать вашу продукцию. Потому что объемы у вас небольшие, вам надо развиваться, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть