Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители пострадавших от урагана районов Башкирии поблагодарили Президента республики за быстрые и качественные восстановительные работы

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

6 декабря Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в городе Янаул, Янаульском и Краснокамском районах. Глава республики оценил результаты работ по восстановлению жилых домов, пострадавших в августе этого года в результате шквалистого ветра, посетил производственные и сельскохозяйственные предприятия, а также социальные объекты, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ход работ по восстановлению жилых домов в Янаульском и Краснокамском районах, пострадавших от урагана 29 августа, находится на личном контроле у Президента Башкортостана. Напомним, что в результате чрезвычайной ситуации 46 домов были полностью разрушены, еще 419 домов требовали проведения ремонта различной степени.

Во время рабочей поездки Рустэм Хамитов посетил микрорайон «Восточный» города Янаул и деревню Конигово Янаульского района. Глава районной администрации Ильшат Вазигатов доложил, что из 12 вновь построенных домов 11 уже переданы собственникам. Еще в одном доме в Янауле завершаются отделочные работы.

Президент Башкортостана посетил один из домов, восстановленный после стихии, пообщался с местными жителями. Рустэм Хамитов интересовался тем, какие нерешенные вопросы остались, и поручил устранить все недочеты и замечания до конца текущего года.

— У нас получилось выполнить все работы за четыре месяца. Это хороший результат. Все люди в тепле, обеспечены жильем, у всех нормальные условия. Нам надо было быстро построить дома, чтобы люди зимой на улице не остались. Чтобы эта история не растянулась на два-три года. И мы с этой задачей справились, — сказал Рустэм Хамитов.

В деревне Кариево Краснокамского района вновь построено 34 дома, которые уже переданы владельцам. Глава муниципалитета Разиф Гильмуллин также сообщил, что восстановлены все 136 домов, требовавших проведения ремонтных работ. Рустэм Хамитов встретился с жителями, пострадавшими от урагана, которые поблагодарили его за качественные восстановительные работы, оперативное возвращение населенных пунктов к нормальной жизни и оказанную материальную поддержку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть