Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

30 детей-инвалидов Башкирии проведут новогодние каникулы в Сочи

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

30 детей-инвалидов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья из Башкортостана проведут новогодние каникулы в Сочи. Оздоровительные смены в Олимпийской деревне для них организует Некоммерческая организация Центр семьи и детства «Лотос». В деревне, в которой во время Олимпийских зимних игр проживали спортсмены со всего мира, есть все условия для комфортного пребывания людей с ограниченными физическими возможностями.

Заезды детей-инвалидов состоятся в течение всего января, сопровождать их будут родители. Компанию им составят здоровые сверстники.

— «Звездный лагерь» создан для семей, воспитывающих детей с особенностями развития. В обычные лагеря детей-инвалидов, как правило, не берут, поэтому мы решили работать в этом направлении. В первую очередь наш проект направлен на вовлечение детей с ограничениями в полноценную общественную жизнь, — говорит директор и психолог «Лотоса» Мария Гусева. — Предыдущие смены лагеря проходили: летом — в Анапе, осенью — в Стерлитамаке. Старт проекту был дан в 2013 году в Мелеузе, где звездными вожатыми были Андрей Рожков и Дмитрий Соколов из команды КВН «Уральские пельмени». С тех пор КВНщики стали нашими верными друзьями, вместе с ними мы реализуем и другие проекты. Кроме того, они являются нашими благотворителями, оплачивают труд специалистов нашего центра.

Заявки для участия в «Звездном лагере» принимаются до 10 декабря, уже изъявили желание отдохнуть семьи с детьми и молодые люди из Уфы, Стерлитамака, Кумертау, Кугарчинского района. Среди них есть дети с ограничениями по слуху, зрению, ДЦП. Для них проживание в деревне бесплатное. Родители оплачивают свое пребывание в Сочи, но стоимость в разы меньше обычной.

Участников «Звездного лагеря» ожидает обширная развлекательная и экскурсионная программа. Планируется посещение объектов Олимпийской деревни — светомузыкального фонтана, горнолыжного курорта «Роза Хутор», подъем по канатной дороге. Также для отдыхающих будут организованы театральные представления, творческие мастерские, мастер-классы. С ними будут работать психологи, дефектологи, логопеды.

Обычно в «Звездном лагере» вожатыми выступают знаменитости – в осенней смене лагеря была ведущая «Европа плюс Стерлитамак» Наташа Белкина. Имена «звездных» вожатых в Сочи пока держатся в тайне.

По словам Марии Гусевой, летнюю смену «Звездного лагеря» также планируется провести в Олимпийской деревне.

Центр семьи и детства «Лотос» расположен в селе Мраково Кугарчинского района. Целевая аудитория организации — дети с диагнозами: ранний аутизм, умственная отсталость, ДЦП из близлежащих районов. В центре работают психолог, педагог по развитию, инструктор ЛФК, дефектолог, проводятся занятия социальной и культурной направленности. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получают адресную помощь и консультации специалистов образовательного учреждения бесплатно. Деятельность НКО осуществляется благодаря неравнодушным людям, добровольно оказывающим помощь семьям с детьми с ограниченными возможностями, а также на средства грантов, выигранных в конкурсах среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть