Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов готов оказать всестороннюю поддержку художнику Яну Крыжевскому, вернувшемуся в Башкирию из США

КУЛЬТУРА

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В ходе осмотра вновь открытого Государственного концертного зала «Башкортостан» Рустэм Хамитов пообщался с художником Яном Крыжевским, который с 1991 года проживал в США и на этой неделе вернулся в Уфу. В последние годы Ян Крыжевский находился в бедственном положении, без документов и средств к существованию. После обращения дочери художника к Президенту Башкортостана была организована работа по его возвращению на родину. Глава республики, в свою очередь, попросил оказать содействие в этом вопросе министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Художник поблагодарил Рустэма Хамитова за деятельное участие в его судьбе и внимание к его творчеству.

– Я наслышан о Вас и о Вашей меценатской деятельности, – сказал Ян Крыжевский.

Они обсудили дальнейшие планы художника, возможности организации его персональной выставки, а также перспективы развития Башкирского государственного художественного музея им. М.В.Нестерова. Ян Крыжевский отметил, что ему очень понравилось новое здание фондохранилища.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что художнику будет оказана всесторонняя поддержка.

– Вы нам нужны, – сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть