Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Лицензию на месторождения Требса и Титова суд возвращает «Башнефти»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Арбитражный суд Москвы признал незаконной передачу «Башнефтью» лицензии на месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе совместному предприятию с «Лукойлом» — ООО «Башнефть-Полюс», сообщает РИА Новости.

Суд признал незаконными действия Роснедр по изменению условий лицензии и по ее переоформлению на «Башнефть-Полюс». Лицензия должна быть возвращена «Башнефти».

Решение суда вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано.

Лицензию на освоение месторождений имени Требса и Титова «Башнефть» получила в феврале 2011 года. Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) составляют 140,1 млн тонн. В декабре 2011 года лицензия была переоформлена на СП с «Лукойлом» — ООО «Башнефть-Полюс». Однако в мае 2012 года Роснедра отменили передачу лицензии в связи с тем, что у СП отсутствуют перерабатывающие мощности. В ноябре 2012 года «Башнефть» снова подала заявку на переоформление документов на ООО «Башнефть-Полюс». В марте 2014 года в лицензию были внесены изменения и уточнения, исключающие неоднозначное толкование лицензионных обязательств. В мае 2014 года Роснедра выдали лицензию со сроком действия до 2036 года ООО «Башнефть-Полюс».

Миноритарный акционер «Башнефти» Райля Иноземцева оспаривает в суде внесение Роснедрами изменений в лицензионное соглашение на освоение месторождений имени Требса и Титова, а также решение совета директоров «Башнефти» о переоформлении лицензии на «Башнефть-Полюс».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть