Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылся интерьерный центр ВДНХ

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе открылся интерьерный центр ВДНХ на территории одноименного торгово-выставочного комплекса. Техническое открытие состоялось 4 декабря.

В пресс-конференции по случаю открытия Интерьерного центра приняли участие член Совета директоров ГК «Башинвест» Юрий Киселев, генеральный директор Торгово-выставочного комплекса ВДНХ Андрей Лунтовский и телеведущая Ксения Собчак.

В Интерьерном центре представлены уникальные арендаторы, которых не было в Башкирии до недавнего времени: из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Лихтенштейна.

В основном здесь представлены напольные покрытия, керамическая плитка, отопление и вентиляция, сантехника, обои, светильники, мягкая мебель, кухни, интерьерные аксессуары и многое другое. В общей сложности — более 150 магазинов и шоу-румов.

— Я осмотрелась в центре и замечу, что некоторые магазины на гораздо более высоком уровне, чем в Москве, — сказала Ксения Собчак. — Появилось желание подойти и рассмотреть все поближе.

— Над концепцией центра много думали, — говорит Андрей Лунтовский. — Центр строился не быстро, был тяжелый период кризиса 2008 года, концепция дважды или трижды менялась. Мы попытались уйти от привычного формата складских помещений, строительных рынков, и организовать новую подачу привычных вещей. При этом арендаторы также приняли концепцию и вложили свои силы.

Кроме того, инициативная группа архитектурного факультета УГНТУ будет проводить на площадках ВДНХ свои мастер-классы для молодежи. Предварительные договоренности уже достигнуты.

Что касается цен в Интерьерном центре, то можно сказать, что товары представленные в ВДНХ, будут доступны как покупателям со средним доходом, так и обеспеченным людям.

— Это советское клише, раз красиво, значит дорого, — сказала Ксения Собчак. — В центре представлены кухни, к примеру, с очень демократичными ценами, и это хорошая мебель. Просто здесь это все стоит в красивом интерьере, с подходящим освещением.

— Мы постарались создать комфортные условия для покупки, — отметил Юрий Киселев. — Чтобы у человека была возможность обдумать, выбрать, подобрать по цвету, при необходимости проконсультироваться. Это не центр, куда приходят, когда, условно говоря, отвалился плинтус и его нужно заменить, а центр, куда приходят за покупкой, на которую откладывали год-два с намерением обставить квартиру на долгие годы. Есть в Интерьерном центре товары эконом-класса, есть и уникальные для Уфы.

Стоит отметить, что помимо магазинов по продаже строительно-отделочных материалов и интерьерных аксессуаров будут представлены шоу-румы и студии, дизайнерские и архитектурные бюро, что позволит создать место для встреч дизайнеров и их клиентов, проведения мастер-классов, семинаров и т.д. Для покупателей организована парковка на 1000 автомобилей, есть стоянка для грузового транспорта.

После пресс-конференции Ксения Собчак провела мастер-класс «Теория успеха», рассказала про бренд, кампанию по выстраиванию бренда, ответила на вопросы слушателей.

Напомним, «всенародное» открытие Интерьерного центра состоится в субботу, 6 декабря. В этот день на ВДНХ состоится кулинарный поединок с Дмитрием Назаровым — звездой телесериала «Кухня». В реальном времени командам предстоит приготовить несколько блюд из ограниченного числа ингредиентов. Блюда оценит компетентное жюри, а победитель получит 150 тысяч рублей. Кроме поединка, в программе праздника — мастер-классы по декорированию, дизайну интерьера, ярмарка «Город мастеров», арт-выставка от Центра современного искусства «Облака». На празднике будут разыграны планшеты, телефоны и другие призы. Магазины в этот день заявили о скидках в 50 процентов. Для детей подготовлена отдельная программа с мастер-классами по рукоделию и аттракционы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть