Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Глава Рособрнадзора встретился с победителями конкурса лучших проектов по совершенствованию оценки качества образования

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов встретился с победителями конкурса на лучший проект по совершенствованию оценки качества образования. Во встрече с главой Рособрнадзора приняли участие представители Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы — проректор по учебной работе Максим Михайлов, руководитель учебно-методического управления Гузель Калимуллина и начальник отдела менеджмента качества Галия Гильманова.

Как сообщало ИА «Башинформ», БГПУ представил предложения по оценке качества разработки, реализации и освоения основных образовательных программ.

Итоги конкурса подвела комиссия под руководством главы Рособрнадзора. В ее состав вошли ведущие эксперты в сфере образования, представители Российской академии образования, Российского союза молодежи, региональных министерств, профильных изданий.

«Мы получили много интересных идей. Дальше рассчитываем на серьезную совместную работу, мы хотим, чтобы те проекты, которые стали победителями и призерами, распространились на другие образовательные учреждения и регионы. Это наша ключевая задача», — приводит слова Сергея Кравцова пресс-служба ведомства.

В течение следующего года «Учительская газета» будет публиковать на своих ресурсах информацию о проектах и их реализации. «Очень важно, чтобы проекты не остались достоянием одного человека или одной организации: чем больше количество людей воспользуется вашими идеями, тем эффективнее будет развиваться система образования», — сказал главный редактор издания Петр Положевец.

Всего на конкурс было подано более 450 проектов. От образовательных и научных организаций поступило 208 предложений, от региональных министерств образования — 18, от общественных организаций — восемь, от учителей, преподавателей, студентов и научных работников — 217, одна работа представлена школьницей.

Наибольшее количество заявок касались общесистемных вопросов, а также оценки качества высшего профессионального образования, общего и среднего профобразования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть