Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Больше всего нарушений трудового законодательства в Башкирии обнаруживается в строительстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Проверки республиканской Государственной инспекции труда показали, что больше всего нарушений трудового законодательства допускают строительные организации. Об этом говорилось на заседании профильной Межведомственной комиссии 5 декабря.

Как отметила руководитель ведомства Татьяна Астрелина, в ходе одной проверки инспектор выявляет минимум 10 нарушений закона. В основном они связаны с неудовлетворительной организацией работы, нарушением технологического процесса при эксплуатации оборудования, машин, механизмов и необеспечением работников средствами индивидуальной защиты.

— В целом в строительстве идет рост по несчастным случаям на производстве, — сообщила Татьяна Астрелина. — Так, за год погибло 14 человек (рост — почти на 17 процентов), тяжелые травмы получил 31 работник.

По словам руководителя Госинспекции труда, негативную ситуацию в отрасли отражают случаи, получившие широкий общественный резонанс. Из четырех происшествий, в результате которых работники погибли или были серьезно травмированы, только одно удалось связать с производством. Во всех остальных случаях трудовые отношения не были надлежащим образом оформлены.

— Это основная проблема. Люди, привлекающиеся на строительные площадки, не защищены, потому что не оформлены в соответствии с требованиями трудового законодательства, — сказала Татьяна Астрелина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть