Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

К гибели рабочего на стройплощадке в Уфе привели грубые нарушения техники безопасности — Гострудинспекция

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

К гибели плотника ООО «Производственно-строительный комплекс №6» на стройплощадке по улице Комсомольской в Уфе 10 ноября привели грубые нарушения норм безопасного ведения строительных работ. Об этом сообщает Гострудинспекция в Республике Башкортостан, завершившая расследование несчастного случая.

Инспекторы труда установили, что демонтаж опалубки перекрытия велся с нарушением технологических процессов. В зоне работ отсутствовали знаки, предупреждающие об опасности. Должностные лица, ответственные за охрану труда, не обеспечили надлежащий контроль. Кроме того, работник, ставший жертвой ЧП, не прошел инструктаж по технике безопасности и охране труда. Мужчина был смертельно травмирован в результате падения на него с 56-метровой высоты ламинированного листа фанеры. Лист сорвался с 18 этажа строящегося дома, где производился демонтаж опалубки. Защитная каска не помогла — пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Как сообщила руководитель Гострудинспекции в РБ Татьяна Астрелина, юридическое лицо ООО «ПСК №6» и три должностных лица привлечены к административной ответственности. Материалы по итогам расследования несчастного случая инспекция труда направила в следственные органы. Они определят меру уголовной ответственности виновных.

По словам главного госинспектора труда республики, причины трагедии типичны для строительной отрасли. С начала 2014 года в Башкортостане при выполнении работ погибли 14 работников. 31 человек получил тяжелые травмы. Каждый третий пострадал из-за неудовлетворительной организации производственных работ. В 20 процентах случаев были нарушены регламенты технологических процессов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть