Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Сегодня в Русском драмтеатре будут вспоминать актера Владимира Прибылова

КУЛЬТУРА

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 5 декабря, в уфимском Русском драматическом театре почтят память народного артиста России и Башкортостана Владимира Прибылова. 24 декабря нынешнего года актеру исполнилось бы 80 лет, он ушел из жизни 5 декабря 2006 года. На вечернем спектакле «Неаполь — город миллионеров» будут вспоминать актера, а в музее театра зрители смогут посмотреть небольшую экспозицию, посвященную Владимиру Прибылову.

— Обладавший уникальным актерским даром, удивительным обаянием и органикой, Владимир Васильевич навсегда останется в нашей памяти. Он был предан своему театру всю жизнь. Искренность и доброта — все это было в нем, в жизни и во всех сыгранных им ролях. Он — истинный хранитель традиций настоящей русской театральной школы. И зрители, и коллеги его любили, любят и будут любить! И помнить, — говорит заведующая литературной частью театра Елена Попова.

Владимир Прибылов служил в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан с 1967 года после окончания Уфимского училища искусств. За годы работы в театре им было сыграно более 150 ролей — в их числе Царь Федор Иоаннович в одноименной трагедии А.Н.Толстого, Санчо Панса в мюзикле «Человек из Ламанчи» Д.Вассермана и Д.Дэриона, Ленин в спектакле «Шестое июля» Михаила Шатрова, Наум Евстигнеевич в «Характерах» Василия Шукшина, Нил в «Мещанах» Максима Горького, Федор Карлович в «Эшелоне» Михаила Рощина, Ромахин в спектакле «Завтра была война» Бориса Васильева.

«Спектакль «Вишневый сад» стоило поставить хотя бы для того, чтобы Владимир Прибылов сыграл Фирса», — писала после премьеры пресса.

Одной из самых запоминающихся работ последних лет стала роль Соломона в спектакле «Приглашаю в вечность, ваше высочество!» Григория Горина, созданная актером на редком душевном подъеме, благодаря истинному мастерству и высокому профессионализму.

Телегин в спектакле «Дядя Ваня», Сорин в «Трех сестрах» А.П.Чехова, Самсон Силыч Большов в «Банкроте» А.Н.Островского, Желтухин в «Касатке» А.Н.Толстого, Лещ в «Последних» М.Горького, Сесил в «Вашей сестре и пленнице…» Л.Разумовской, Нугуш-бий в «Черном иноходце» Г.Шафикова — десятки ролей полюбились зрителям, нашли признание коллег и критики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть