Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Общественный совет при Агентстве по печати и средствам массовой информации РБ возглавил Камиль Зиганшин

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В конференц-зале ИА «Башинформ» проходит первое заседание Общественного совета при Агентстве по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан.

Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля, его решения носят рекомендательный характер. В соответствии с Положением Общественный совет будет действовать на протяжении трех лет. В его состав вошли 10 представителей общественных организаций и средств массовой информации РБ, в том числе председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков, главный редактор ИА «Башинформ» Шамиль Валеев, главный редактор Издательского дома «Башкортостан» Эльза Хорева.

На первом заседании члены совета избрали председателя — им стал известный писатель и член Общественной палаты РБ Камиль Зиганшин. Его замом избран заместитель директора телерадиокомпании «Башкортостан» Фанур Ягафаров, общественным секретарем — редактор службы информационных программ ГТРК «Башкортостан» Анастасия Панина.

На первом заседании был рассмотрен проект государственной программы «Развитие средств массовой информации и книгоиздания в Республике Башкортостан на 2015-2020 годы». В настоящее время проект программы разработан Агентством по печати и СМИ РБ и проходит согласование.

— В Башкортостане сформировался обширный круг средств массовой информации. По многим показателям мы занимаем первые места в Российской Федерации, например, по насыщенности печатными СМИ на душу населения. Относительно государственной поддержки есть разные мнения. Некоторые считают, что все отрегулирует рынок. Принцип нашей государственной программы в том, что она должна помочь всем СМИ, которые сейчас издаются и распространяются на территории республики, — сообщил руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

На заседании будут также обсуждены предложения, посвященные предстоящему Году литературы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть