Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе определены победители телеконкурса «Башкорт йыры»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В уфимском Городском дворце культуры прошел гала-концерт финалистов телевизионного конкурса «Башкорт йыры», а также звезд башкирской и татарской эстрады.

Как сообщили на телеканале БСТ, в этом году жюри конкурса решило не присуждать Гран-при. Почетное первое место разделили два исполнителя: молодой музыкант, кураист из Абзелиловского района Рифмир Хуснутдинов и выпускник Колледжа имени Гнесиных Айтуган Гайзуллин. Победители премированы туристическими путевками.

В этом году в оргкомитет телепроекта поступило около 100 заявок, в финал вышли 11 лучших исполнителей.

На итоговом концерте «Башкорт йыры» также определяется лучшая песня года. В этом году зрители проголосовали за песню «Соловей» в исполнении Ришата Тухватуллина.

Телевизионный конкурс «Башкорт йыры» — одно из значимых культурных событий в республике, проводится с 2010 года. Каждый год гала-концерт организаторы превращают в эстрадное шоу. В этом году итоговое представление было посвящено предстоящим саммитам ШОС и БРИКС в Уфе. Ведущие познакомили зрителей с культурой стран ШОС и БРИКС, в программе приняли участие артисты ГААНТ имени Файзи Гаскарова.

Телевизионную версию гала-концерта «Башкорт йыры» зрители «БСТ» смогут увидеть в новогоднюю ночь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть