Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент России определил основные приоритеты развития здравоохранения — депутат Госдумы

ПОЛИТИКА

УФА, 4 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

 — В Послании Президента России обозначена цель государственной политики в сфере здравоохранения — увеличить продолжительность жизни россиян до 74 лет, — отметила депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья, руководитель федерального партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» Салия Мурзабаева. — Достижение возраста свыше 71 года уже сейчас позволило России впервые войти в категорию развитых стран по глобальному рейтингу развития здравоохранения.

Парламентарий уверена, что дальнейшие усилия должны быть направлены на предупреждение основных причин смертности.

— Объявление 2015 года Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, объединение усилий медицинских работников, работников образования, культуры, спорта, общественных организаций, средств массовой информации, заинтересованное отношение к своему здоровью каждого человека позволит существенно повлиять на дальнейшее улучшение демографической ситуации в стране и состояния здоровья граждан России, — подчеркнула Салия Мурзабаева.

Кадровая проблема остается актуальной для системы здравоохранения в стране. Президент обозначил в своем Послании Федеральному Собранию эту проблему, указал на необходимость обеспечения медиков оптимальными условиями для работы и профессиональной подготовки, в том числе путем внедрения образовательного сертификата.

Салия Мурзабаева считает необходимым обратить внимание на профессиональный отбор при поступлении в медицинские образовательные учреждения, активизировать в отрасли работу по воспитанию и формированию медицинской этики и деонтологии. Повышению качества медицинской помощи будет способствовать завершение перехода здравоохранения на страховые принципы работы, формирование централизованной системы контроля качества.

— Для выполнения задач, поставленных в Послании Президента, нам предстоит большая работа, в том числе законотворческая, — отметила парламентарий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть