Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Дольщики жилого комплекса «Юл-Ай» провели в Уфе повторный митинг

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В четверг, 4 декабря, на площади перед Дворцом спорта состоялся согласованный с уполномоченными органами и администрацией Уфы повторный митинг, связанный с остановкой строительства двух домов уфимского жилого комплекса «Юл-Ай».

Напомним, объекты расположены по адресам: ул. Сун-Ят-Сена, 7 (литер 1) и Айская, 39 (литер 6), застройщик квартала, ограниченного улицами Айской, Брестской, Сун-Ят-Сена, продолжением улицы Бакалинской в Кировском районе Уфы, — ООО «Завод Промсталь». На строительство жилых домов администрацией Уфы наложен запрет.

В митинге приняли участие около 130 уфимцев, всего в строительство домов вложились около 300 семей. Ранее агентство «Башинформ» сообщало о подробностях сложившейся ситуации и требованиях застройщиков. Участники митинга подписали обращение в адрес заместителя Премьер-министра Правительства РБ Владимира Нагорного.

— Администрация города Уфы настроена на решение проблем людей, но застройщик должен будет понести наказание. Если бы застройщик не затягивал ситуацию, этот вопрос можно было бы решить в ближайшее время и вселяться в уже полностью узаконенные квартиры. Но узаконить в настоящее время невозможно, поскольку данные строения признаны самовольными постройками. Мы разработали юридически чистый механизм, чтобы иметь возможность без сноса домов обеспечить заселение людей. Мы настроены в первую очередь на то, чтобы люди не страдали и в соответствии с действующим законодательством РФ были обеспечены все их права, — подчеркнул представитель администрации Уфы Владимир Барабаш.

— «Завод Промсталь» законно выиграл торги и заключил с администрацией Уфы договор. Законность торгов и договора подтверждена вступившими в законную силу решениями суда. Права на землю для строительства шестого литера подтверждены тремя судебными инстанциями. Чиновники, желая наказать застройщика, доставляют проблемы жителям. Больше двухсот семей стали заложниками злоупотреблений городскими должностными лицами, в ожидании завершения строительства многие снимают за свой счет жилье. Штрафы, наложенные за бездействие должностных лиц, оплачиваются бюджетом, а не реальными виновниками событий. Мы верим в торжество закона и здравого смысла, — прокомментировала ситуацию директор ООО «Завод Промсталь» Юлия Яковлева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть