Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В 2015 году в системе здравоохранения завершится переход к страховым принципам

ПОЛИТИКА

УФА, 4 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В системе здравоохранения в течение следующего года необходимо завершить переход к страховым принципам, отладить все механизмы, чтобы не было сбоев. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию.

— У нас давно об этом говорится, мы давно этим занимаемся, но по-настоящему страховая медицина так и не заработала. Важно, чтобы работа здравоохранения по страховым принципам была понятна и гражданам, и самим медицинским работникам. Мы должны сформировать централизованную систему государственного контроля за качеством работы медицинских организаций с соответствующими полномочиями и рычагами. Прошу Правительство обеспечить внедрение необходимых изменений в законодательство, — сказал глава государства.

Также Владимир Путин предложил предусмотреть для врачей специальный образовательный сертификат. С его помощью они смогут выбрать оптимальную образовательную программу, чтобы пройти переподготовку, повысить квалификацию. При этом форма и технология обучения должны быть максимально удобными для специалистов, для врачей.

— Несмотря на все технические новации в медицине, всегда ценились именно личные качества врача. Это внимание к людям, благородство, выполнение своего профессионального и морального долга. На таких медицинских работниках, на их труде держится наше здравоохранение. И мы должны создать все условия для их достойной работы, — подчеркнул Владимир Путин.

Президент России также отметил, что в государственные программы должны быть включены меры по профессиональному обучению и трудоустройству инвалидов, по формированию безбарьерной среды во всех сферах жизни. Кроме того, глава государства предложил продлить программу «Доступная среда» до 2020 года. Также озвучена идея создания современной отечественной отрасли производства товаров для инвалидов, в том числе средств реабилитации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть