Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно — Президент страны

ПОЛИТИКА

УФА, 4 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию прокомментировал вводимые против государства санкции.

— Политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы — всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями. Словом, всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно, — заявил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Даже тогда, когда она сталкивается с внутренними трудностями, как это было в 90-х и в начале 2000-х годов.

— Мы хорошо помним, кто и как в тот период, практически в открытую, поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на высоком уровне. Сейчас эти «повстанцы» опять проявили себя в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их, — призвал Владимир Путин.

Президент России напомнил о тех, кто на высоком уровне принимал террористов как борцов за свободу и демократию. Уже тогда стало ясно: что чем больше мы отступаем и оправдываемся, тем больше наши оппоненты наглеют и ведут себя все более цинично и агрессивно.

— Несмотря на нашу беспрецедентную открытость тогда, готовность к сотрудничеству по самым, казалось бы, острым вопросам, несмотря на то, что мы рассматривали — и все вы об этом знаете и помните — наших вчерашних противников как близких друзей и почти союзников, поддержка сепаратизма в России «из-за бугра» — и информационная, и политическая, и финансовая, и по линии спецслужб — была абсолютно очевидной и не оставляла сомнений в том, что нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения. Со всеми трагическими, вытекающими отсюда последствиями для народов России, — сказал Президент страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть