Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Владимир Путин: «Надо максимально снять ограничения для бизнеса»

ПОЛИТИКА

УФА, 4 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

— Надо максимально снять ограничения для бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля, — заявил Президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию. — Отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнерстве и равноправном диалоге. Конечно, в деловой среде, как и в других сферах жизни, необходима ответственность, соблюдение закона и обязательств. Подавляющее большинство наших предпринимателей работают именно так, дорожат своей деловой и социальной репутацией. Как настоящие патриоты, они хотят приносить пользу России. На этих людей и нужно ориентироваться, создавать им условия для результативного труда.

Владимир Путин отметил необходимость нового подхода к работе надзорных контрольных правоохранительных органов. Глава государства подчеркнул, что вместо того, чтобы пресекать отдельные нарушения, контрольные органы закрывают дорогу, создают проблемы тысячам законопослушным инициативным граждан.

— Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году для этого запускается специальный реестр с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные или заказные проверки. Эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных муниципальных учреждений, социальных НКО. Надо отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля, отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски и признаки нарушений, — сказал Владимир Путин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть