Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Минлесхоз Башкирии запасается семенами хвойных деревьев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

На восстановление хвойных лесов в Башкортостане с начала года припасено 3680 килограммов хвойных семян, что на 80 килограммов больше, чем планировалось, сообщили в Министерстве лесного хозяйства республики.

— Больше всего собрано семян сосны обыкновенной — около двух тысяч килограммов. Примерно тысяча килограммов — семян ели. Все остальное — семена лиственницы, — сообщает сотрудник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Минлесхоза Башкортостана Зухра Ваисова.

Сбор семян продолжается. По словам Зухры Ваисовой, сбор шишек позволит создать хороший задел для лесопитомников и для будущих лесов. По данным Минлесхоза, в 2014 году лесовосстановительные работы в Башкортостане проведены на площади 10586 га при плане 10479 га. 90 процентов посадок составляют хвойные породы (ель, сосна, лиственница).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть