Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Власти Стерлитамака не будут продавать завод пчеловодного инвентаря

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Торги по продаже 100 процентов ОАО «Стерлитамакский механический завод пчеловодного инвентаря» отменены. Предприятие продаваться не будет. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в администрации Стерлитамака.

Напомним, аукцион по продаже 100 процентов акций стерлитамакской компании был назначен на 25 ноября. 62309 обыкновенных акций номиналом одна тысяча рублей каждая предполагалось выставить на торги единым лотом по начальной цене 43,6 млн рублей.

Когда стало известно о намерении стерлитамакских властей продать актив, обеспокоенность судьбой предприятия выразили пчеловоды республики. Так, в БНИЦ по пчеловодству и апитерапии считают, что смена собственника может повлечь за собой перепрофилирование деятельности единственного в России промышленного предприятия такой специализации.

Мнение о необходимости сохранить в республике уникальное производство пчеловодного инвентаря было поддержано также участниками круглого стола, прошедшего в начале ноября в Госсобрании Башкортостана.

ОАО «Стерлитамакский механический завод пчеловодного инвентаря» занимается изготовлением пчеловодного инвентаря и оборудования, изделий из металла по спецзаказам, специальной одежды для пчеловодов, а также переработкой продуктов пчеловодства, оказывает услуги по устройству пасек. Численность персонала — 54 человека.

Уставный капитал составляет 62,3 млн рублей, 100 процентов акций принадлежит стерлитамакской администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть