Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе наградили победителей журналистской премии «Медиапрофи»

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе состоялась церемония награждения республиканской журналистской премии «Медиапрофи».

Премия учреждена весной 2013 года. Она призвана содействовать повышению профессионального уровня журналистов печатных, телевизионных и электронных СМИ Башкортостана, развитию журналистского дела в целом и выявлять журналистские достижения. Организаторы премии — Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан и республиканский Союз журналистов.

В 2014 году темой конкурса среди журналистов был «Региональный прорыв». Перед журналистами стояла задача рассказать об успехах внедрения передовых технологий и форм работы, об успешных модернизационных и инновационных процессах, а также о проблемах, стоящих на пути реализации регионального прорыва.

Первое место в номинации «Лучшее интервью» и денежный приз в размере 50 тысяч рублей получила корреспондент экологического журнала «Табигат» Елена Лукьянова за материал «Карьер с выгодой».

В номинации «Лучший аналитический материал» победил журналист уфимского филиала «Российской газеты» Владимир Леонтьев («Интрига на два миллиарда»).

Награду за «Лучший интернет-проект» получила Евгения Сюткина из «Общественной электронной газеты» за серию материалов об инновационных инициативах молодежи. Лучший очерк опубликован в «Молодежной газете» — награду получила Людмила Кашапова за материал «Безденежье — дорога в креатив». В номинации «Лучший фоторепортаж» первое место не присуждалось, на втором — Альберт Загиров (газета «Республика Башкортостан»), третье — у Юрия Нестеренко («Сельские нивы», Стерлитамак).

Лучший репортаж («Шаг в будущее») написала Екатерина Климович, корреспондент газеты «Уфа-Ведомости».

Были учреждены специальные призы. От председателя жюри Шамиля Валеева награду за репортаж о создании на трехмерном принтере башкирского костюма получила Алина Каматова, Агентство по печати и СМИ РБ наградило Лиану Давлетову («Краснокамские зори») и корреспондента газеты «Киске Офо» на башкирском языке Зайтуну Нигматьянову. Специальный приз от «Башнефти» получила корреспондент телеканала «Вся Уфа» Регина Бухарбаева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть