Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в России Имомуддином Сатторовым

ПОЛИТИКА

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

3 декабря в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в Российской Федерации Имомуддином Сатторовым, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Наш взгляд на события последнего времени в части усиления отношений, безусловно, позитивен, — отметил Рустэм Хамитов. — Мы понимаем, что работать нужно очень активно. У нас создана рабочая группа. Мы будем действовать напористо, во всех смыслах. Конечно, хотим, чтобы в 2015 году были новые результаты. Наш бизнес тоже ориентирован на работу с бизнесом Республики Таджикистан. Наверное, в начале года мы организуем несколько бизнес-миссий. Также мы ждем представителей вашей страны у нас в республике. Все будет укладываться в единую концепцию отношений, — сказал Президент Башкортостана.

Имомуддин Сатторов представил нового Генерального консула Таджикистана в Уфе Олимхона Шамсова, который уже приступил к работе. Он также передал большой привет от Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и сообщил о подготовке визита в Уфу вице-премьера Муродали Алимардона, курирующего вопросы сельского хозяйства.

— Мы рассчитываем на интенсивные, двусторонние экономические связи с Республикой Башкортостан, — заявил посол.

Он также выразил благодарность Рустэму Хамитову от Правительства Таджикистана за поддержку его граждан, за то, что они имеют возможность жить и работать в Башкортостане.

— Мы знаем, что здесь есть успешные предприниматели, которые здесь работают. По линии трудовой миграции мы каких-то абсолютных проблем не имеем. Здесь очень гостеприимный народ, — сказал господин Сатторов.

По его словам, администрация Уфы уже дала подтверждение на выделение земельного участка для строительства многопрофильного объекта, где будут размещаться консульство, культурный и торговый центры.

— Вы были в Душанбе и видели, какие у нас есть хорошие архитекторы. Мы готовы построить красивое здание в восточном стиле. Было бы хорошо, чтобы к моменту визита Президента Таджикистана в Уфу на саммит ШОС мы заложили первый камень и дали старт строительству этого центра, — подчеркнул дипломат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть