Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева посетила Центр дистанционного образования детей-инвалидов

ПОЛИТИКА

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Салия Мурзабаева в Сибае оценила деятельность Центра дистанционного образования детей-инвалидов, предназначенного для обучения на дому жителей города и прилегающих районов. Центр оснащен за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Доступная среда». Для 70 детей-инвалидов, не посещающих образовательные учреждения по состоянию здоровья, бесплатно установлено необходимое техническое оборудование.

— Организация таких дистанционных центров не исключает инклюзивное образование. Действующее законодательство и современные подходы нацелены на обучение детей-инвалидов в обычной школе, их адаптацию к обычной образовательной среде. Если состояние здоровья ребенка не позволяет ему посещать школу, необходимо предоставить ему возможность обучаться на расстоянии, — считает депутат.

Несмотря на непродолжительный трехгодичный опыт работы центра, у него уже есть свои выпускники, трое из них обучаются в Московском университете им. С.Ю.Витте, также дистанционно.

В Сибае парламентарий встретилась с ветеранами в отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Депутат уверена — если человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, одинок и не может жить самостоятельно, государство обязано взять ответственность по его защите и опеке на себя. Салия Мурзабаева передала ветеранам памятный подарок.

В ходе визита депутат также посетила детский театр «Сулпан» Сибайского концертно-театрального объединения, историко-краеведческий музей, Сибайский институт Башкирского университета, встретилась с руководителями городской администрации, ответила на все поступившие вопросы. Сразу на месте были решены обращения о содействии в оказании медицинской помощи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть