Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Сотрудники башкирского ИКЦ «Сарайлы» подарили праздник детям с ограниченными возможностями

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сотрудники башкирского историко-культурного центра «Сарайлы» имени Канзафар-бия посетили Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, который находится в Благоварском районе. Акция была приурочена к Международному дню инвалидов.

Гости рассказали об истории создания историко-культурного центра, о предводителе племени Мин — Канзафар-бие. В ходе беседы дети с интересом рассматривали башкирский национальный костюм, примерили нагрудник, головной убор. В завершение встречи была проведена башкирская игра «Йөҙөк һалыу» («Колечко»).

В знак благодарности дети спели песни и рассказали стихи, а сотрудники башкирского ИКЦ «Сарайлы» пригласили их на экскурсию в музей Канзафар-бия.

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями создан в 2006 году. Центр стал домом временного пребывания для детей-инвалидов не только из Благоварского, но и Дюртюлинского, Чишминского, Иглинского и других районов. В учреждении оказывают помощь тем, кто нуждается в оздоровлении, социально-психологическом обслуживании, реабилитационных услугах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть