Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан и Кыргызстан намерены совместно развивать туризм, легкую промышленность и транспорт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев предложил наладить прямые поставки текстиля для швейной отрасли Башкортостана. Об этом он сообщил на презентации промышленного и сельскохозяйственного потенциала республики. Это связано с тем, что местные предприятия закупают сырье через посредников.

Министр промышленности и инновационной политики Башкортостана Алексей Карпухин отметил, что местные фабрики уже взаимодействуют с Кыргызстаном.

— Предприятиями республики реализуется ряд проектов, направленных на модернизацию легкой промышленности, однако отрасль испытывает значительные потребности в обеспечении ее качественным сырьем. В частности, «Башкирский текстильный комбинат» уже сотрудничает с Кыргызстаном по поставке текстильного сырья. Производственные мощности фабрики позволяют выпускать до 90 тысяч погонных метров технических тканей в год, также существует возможность расширения номенклатуры и объемов выпускаемой продукции, — рассказал Алексей Карпухин.

Помимо этого, Премьер-министр Кыргызстана предложил улучшить логистику железнодорожного сообщения между Уфой и Бишкеком. Джоомарт Оторбаев заявил о необходимости увеличения туристического потока в обе республики.

— У нас до сих пор есть, в том числе и на озере Иссык-Куль, профсоюзные санатории. На их базе мы могли бы развивать отношения в сфере социального туризма. Это не пятизвездочные отели, которые требуют высокой оплаты, а нормальные, среднего уровня гостиницы, — отметил глава Правительства Кыргызстана.

По итогам прошедшей презентации Джоомарт Оторбаев сообщил, что уже дал поручение Правительству разработать календарный план развития отношений между двумя республиками.

Также на следующей неделе Башкортостан планирует направить в Кыргызстан бизнес-миссию, состоящую из представителей промышленных и торговых кругов.

— Эта поездка станет стартом для заключения первых договоров о совместной работе. Кыргызстан близок нам по духу, по мироощущению, и, конечно, мы будем вместе дальше работать, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть