Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Житель Иглинского района приговорен к 12 годам лишения свободы за насилие над 11-летней девочкой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд Башкортостана вынес приговор 45-летнему жителю Иглинского района, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщает Следственный комитет по РБ, в сентябре 2013 года мужчина зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» под именем 19-летнего «Антона» и познакомился с двумя школьницами из Калининского района Уфы. Он предложил девочкам оказать ему услуги интимного характера. Когда они отказались, он потребовал телефоны их сверстниц.

Созвонившись с 11-летней девочкой, преступник встретился с ней после уроков, посадил несовершеннолетнюю в автомобиль, принадлежащий его супруге, и совершил сексуальное насилие.

«Потерпевшая рассказала о случившемся подругам. Узнавшие о происшествии старшеклассницы сообщили об этом завучу школы, которая обратилась в правоохранительные органы. Для проверки информации подозреваемого доставили в отделение полиции, откуда он сбежал, отпросившись в туалет. Через десять дней злоумышленник был задержан и арестован», — рассказали в пресс-службе СКР.

Суд назначил не признавшему вины гражданину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, взыскав в пользу потерпевшей 100 тысяч рублей, проинформировали в Прокуратуре РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть