Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В издательстве «Китап» вышли в свет новые книги башкирских поэтов

КУЛЬТУРА

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла книга Миляуши Кагармановой «Күңелем йылы теләй» («Хочу тепла»).

— Имя поэтессы уже известно башкирскому читателю. Ее стихи публиковались в коллективных поэтических сборниках «Нагыш» и «Нур усагы». Миляуша Кагарманова пишет и прозу. Ей присущи внимательное отношение к литературному языку, диалектизм. Автор хорошо знает народную педагогику и, конечно, использует это при создании своих произведений. В предлагаемую книгу включены рассказы о жизни простых людей в разных жизненных ситуациях, — пояснили в издательстве.

В сборник Риф Мифтахова «Саҡма осҡондары» («Кремневые искры») включены поэмы и стихи разных лет. Поэт пишет о любви, смысле жизни, назначении человека на земле, его ответственности перед своим народом и родной землей. В книгу вошли также лучшие произведения автора за последние годы — стихи о любви, красоте природы, а также юмористические сочинения.

Книги изданы на башкирском языке и адресованы широкому кругу читателей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть