Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В 2015 году 525,9 миллиарда рублей будут направлены в негосударственные пенсионные фонды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Пенсионные накопления в размере 525,9 миллиарда рублей после 1 января 2015 года будут направлены в негосударственные пенсионные фонды. Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Документ учитывает нормы закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Нормативный акт уточняет порядок передачи средств из Пенсионного фонда РФ в негосударственные пенсионные фонды, не вошедшие в систему гарантирования прав застрахованных лиц, в случаях, когда застрахованное лицо (правопреемник) обращается в негосударственный пенсионный фонд за назначением накопительной пенсии (пенсионными накоплениями).

Справка. С 1 января 2015 года начнет функционировать система гарантирования прав застрахованных лиц. Негосударственные пенсионные фонды в 2015 году станут участниками системы гарантирования прав. Новый закон уточняет передачу средств управляющим компаниям тех пенсионных накоплений 2013 и 2014 годов, которые в 2014 году не направлялись в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании в связи с тем, что негосударственные фонды должны были изменить свой организационно-правовой статус и войти в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Система регистрации и лицензирования негосударственных пенсионных фондов была введена, чтобы избежать мошенничества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть