Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Производители бутилированной воды в Башкирии объединяются в ассоциацию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане создана ассоциация «АКВО РБ», которая объединила производителей бутилированной природной питьевой воды.

Производимая членами ассоциации вода проходит обязательные лабораторные анализы в ГБУ «Испытательный центр» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан». Вода исследуется на наличие тяжелых металлов (железо, кадмий, марганец и т.д), пестицидов, радионуклидов, ртути, на содержание хлоридов, нитратов, нитритов и т.д.

Руководитель нового объединения Сергей Зубов отмечает, что люди, приходя в магазин, относятся к покупке воды не так тщательно, как к выбору продуктов.

— В магазинах очень мало воды, произведенной в Башкортостане, а ведь наша вода отличается правильной природной минерализацией и высоким качеством. В торговых точках сейчас продается немало бутилированной воды, которая представляет собой обычную водопроводную воду, прошедшую очистку через фильтр, однако большинство из нас об этом не задумываются, — говорит Сергей Зубов.

Предполагается, что местная вода будет размещаться на отдельных полках в супермаркетах. Планируется раздавать покупателям информационные материалы с указанием состава воды и рекомендациями по ее употреблению в лечебно-профилактических целях.

На данный момент в ассоциацию «АКВО РБ» входят четыре республиканских производителя воды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть