Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В издательстве «Китап» вышли новые книги для детей на башкирском и татарском языках

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Ассортимент детской литературы издательства «Китап» пополнился новыми изданиями на башкирском и татарском языках. В свет вышли несколько изданий для детей разного возраста: сборники стихотворений, сказок и рассказов Булата Рафикова, стихов Гульфизы Калимуллиной и Салавата Рахматуллина.

Книга Гульфизы Калимуллиной «Яңа пималар» («Новые валенки») на татарском языке предназначена для детей дошкольного и школьного возраста.

— Взяв в руки книгу, вы посмотрите на окружающее глазами ребенка, познакомитесь с его богатым внутренним миром, своеобразием детского мышления. Стихи замечательной татарской поэтессы отражают интересные события из жизни детей, их взаимоотношения, мир детских чувств и ощущений, — сообщили в издательстве.

Книга на башкирском языке «Урал илендә» («В стране Урала») настоящего мастера пера Булата Рафикова не оставит равнодушными юных читателей. Побывав в стране чудесных сказок и волшебных слов, дети еще больше полюбят свой родной край, узнают много нового и интересного.

В сборник на башкирском языке Салавата Рахматуллина «Шиғриәт дәресе» («Урок поэзии») вошли стихотворные произведения, переводы, загадки и шарады для детей младшего и среднего школьного возрастов. Автор воспевает настоящую дружбу, прививает любовь к родному краю, братьям нашим меньшим, призывает много учиться и не бояться трудностей.

Книги можно приобрести в фирменных магазинах издательства, телефон (347) 246-09-55.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть