Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Нефтекамске пройдет православная выставка-ярмарка «Рождественский дар»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Нефтекамске пройдет православная выставка-ярмарка «Рождественский дар», посвященная столетию святой Елизаветы Федоровны.

На выставке будут представлены церковные лавки с духовной литературой, пройдут благотворительные акции и концерты.

Ярмарка продлится шесть дней — с 7 по 12 декабря в нефтекамской Государственной филармонии, располагающейся по адресу: ул. Ленина, 9.

К лику святых Елизавета Федоровна была причислена сравнительно недавно — в 1992 году.

Великомученица после смерти своего мужа, князя Сергея Александровича, продала свои драгоценности и купила на Большой Ордынке усадьбу с четырьмя домами и обширным садом, где расположилась основанная ею в 1909 году Марфо-Мариинская обитель милосердия. В обители были созданы больница, амбулатория, аптека, где часть лекарств выдавалась бесплатно, приют, бесплатная столовая.

Елизавета Федоровна сама ночами ухаживала за тяжелобольными или читала Псалтирь над умершими, а днем трудилась вместе со своими сестрами, обходя беднейшие кварталы и вызволяя оттуда малолетних детей.

В ночь на 5 июля 1918 года великая княгиня Елизавета Фёдоровна вместе с остальными членами семьи Романовых была убита большевиками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть