Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Национальный молодежный театр Башкортостана завоевал Гран-при Международного фестиваля

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На XI Международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы», который прошел в Йошкар-Оле, Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени Мустая Карима завоевал Гран-при. Коллектив получил главный приз за спектакль «На дне» по пьесе Максима Горького в постановке Мусалима Кульбаева. Театр одержал победу еще в двух номинациях: «Лучший актерский ансамбль», а также «Лучшая мужская роль второго плана» — за роль Луки в исполнении заслуженного артиста РБ Марата Курбангалеева. Показ спектакля состоялся на сцене Академического русского театра драмы имени Г.Константинова.

— Большой праздник собрал воедино и мастеров сцены, и зрителей — всех тех, кто любит и ценит театральное искусство. Обмен опытом, новые режиссерские находки, новые имена и горизонты для творчества — значимость столь масштабного события в культурной жизни всего театрального пространства России трудно переоценить, — сообщили в театре.

На протяжении девяти дней любители театра могли посмотреть лучшие спектакли творческих коллективов, прибывших в столицу Марий Эл из национальных республик России, Республики Казахстан, гостей фестиваля из Перми и Москвы. Компетентное жюри возглавила помощник художественного руководителя Государственного академического театра имени Е.Вахтангова по литературной части Людмила Остропольская.

Специальным дипломом фестиваля была отмечена сценография спектакля «Мнимый больной» стерлитамакского Русского драматического театра. Актриса этого же театра Ольга Бовен за исполнение роли Туанетты отмечена в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть