Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Башнефть» купила сеть АЗС в Самарской области за 1,2 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

«Башнефть» завершила сделку по приобретению 100 процентов долей ООО «АЗС АКТАН», владеющего 17 автозаправочными станциями в Самарской области. Как сообщает пресс-служба «Башнефти», сумма сделки с учетом отложенного платежа составила 1,2 млрд рублей.

Решение о приобретении актива было принято в сентябре советом директоров нефтяной компании.

В августе «Башнефть» приобрела сеть АЗС «Оптан», включающую 92 АЗС, за 8,8 млрд рублей. Большинство АЗС этой сети расположены в областных центрах и на федеральных трассах М5, М7 и М51.

До покупки ООО «АЗС АКТАН» «Башнефть» осуществляла розничную реализацию нефтепродуктов на территории Самарской области через 3 АЗС сети «Оптан» и 41 АЗС компаний-партнеров.

По состоянию на 30 сентября сеть розничных продаж «Башнефти» была представлена 565 собственными АЗС в 16 регионах России, а также 220 партнерскими АЗС в девяти регионах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть