Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин ознакомился с экономической ситуацией Тумазинского района

ПОЛИТИКА

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин посетил предприятия и проконсультировал жителей Туймазинского района республики. Главной целью поездки в рамках региональной недели стало знакомство с экономической ситуацией в районе, влияние санкций на развитие малого и среднего бизнеса, а также обсуждение законодательных инициатив, направленных на развитие предпринимательства.

По словам главы администрации Туймазинского района Айдара Суфиянова, сегодня отмечен стабильный рост объемов производства товаров и услуг предприятиями района, а введенные Европой экономические санкции лишь подтолкнули местных производителей к расширению бизнеса и освоению ими образовавшихся товарных ниш.

Как сообщил президент «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» Олег Аминов, введение санкций на поставку специализированного оборудования для шельфового нефтепромысла в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока дало возможность для предприятия увеличить объемы заказов. В ходе прошедшей в ноябре бизнес-миссии в Китайскую Народную Республику были заключены контракты на приобретение технологического оборудования, позволяющего использовать новейшие технологии металлообработки и сокращать технологические цепочки, что приведет к снижению себестоимости продукции.

По сообщению пресс-службы РИК партии «Единая Россия», визит парламентария в Туймазинский район завершился личным приемом граждан.

Местный предприниматель обратился за помощью в возмещении ущерба от урагана. Основной вид его деятельности — выращивание овощей в тепличном хозяйстве. В 2010 году из-за урагана были полностью разрушены теплицы, погиб урожай овощей. Причиненный ущерб составил 5,73 млн рублей. По факту стихийного бедствия в районе работала комиссия Минсельхоза РБ, была обещана частичная компенсация причиненного ущерба. Рафаэль Марданшин пообещал подготовить запрос в Правительство республики и Минсельхоз РБ.

Жители многоквартирного дома по улице Аксакова, 15, обратились с жалобой на работу туймазинского ООО «УЖКЭС». Они сообщили, что в их квартирах холодно, не проводится ремонт дверей и окон в подъезде. Жители частного сектора по улице Сайфутдинова пожаловались на плохое водоснабжение. По этим обращениям будут подготовлены депутатские запросы в администрацию района.

По всем остальным обращениям депутатом проведены юридические консультации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть