Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Новым директором Национального молодежного театра стал Азат Зиганшин

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня коллективу Национального молодежного театра имени Мустая Карима представили нового директора — Азата Зиганшина, сообщили в театре.

Азат Надирович Зиганшин родился 11 мая 1971 года в Баймаке. После окончания Уфимского института искусств работал актером в Стерлитамакском драматическом театре. В том же году он организовал группу «Акйондоз» и выступал вокалистом в ее составе.

С 1995 года Азат Зиганшин был актером Национального молодежного театра Республики Башкортостан. В период работы за исполнение роли Илеша в спектакле М.Карима «Салават» и высокое актерское мастерство в 1996 году был удостоен Государственной молодежной премии РБ имени Ш.Бабича.

С 1998 года — артист Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури. За годы работы в академическом театре драмы он был одним из ведущих актеров. В 2002 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Башкортостан».

С 2008 года Азат Зиганшин работал в Стерлитамакском государственном башкирском драматическом театре режиссером-постановщиком. С 2009 года был главным режиссером, с 2012 года — художественным руководителем театра. По направлению Министерства культуры обучался на режиссерском отделении Театрального института имени Б.Щукина при Государственном театре имени Е.Вахтангова.

С июля 2014 года работал директором Салаватского башкирского драматического театра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть