Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Салавате ДК «Нефтехимик» сохранил статус объекта культурного наследия

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд РФ утвердил решение Верховного суда Башкортостана, сохранившего за Дворцом культуры «Нефтехимик» города Салавата статус объекта культурного наследия. ОАО «Газпром нефтехим Салават», являющееся владельцем здания, оспаривало это положение.

Указанный статус закреплен за дворцом указом Президиума Верховного Совета республики от 1992 года. Здание было признано памятником советской архитектуры и принято на государственную охрану около 40 лет назад. В связи с этим его собственник обязан сохранять первоначальный облик и не вправе проводить реконструкцию без согласования с государственными органами.

Верховный суд республики и суд апелляционной инстанции отказали в удовлетворении требований истца, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть