Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе открылся бизнес-инкубатор «Смарт Парк»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе открылся бизнес-инкубатор нового формата «Смарт Парк». Это креативное пространство с инфраструктурой для людей, развивающих перспективные бизнес-проекты. Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, он включает бизнес-акселератор, коворкинг, рабочие места для проектных команд, стартап-кафе, центр прототипирования FabLab, событийную площадку и образовательный центр. Резидентами парка являются действующие и начинающие предприниматели, фрилансеры и стартап-команды, развивающие интеллектуальные бизнес-проекты.

Уникальность этой площадки состоит не только в самой концепции. Инициатива ее создания принадлежит не госструктурам, а уфимскому сообществу молодых новаторов. Как отмечают авторы идеи, проект зародился в ответ на дефицит актуальной инфраструктуры для реализации проектных инициатив, который может быть одной из причин утечки мозгов и талантов из регионов.

Впервые о проекте стало известно, когда команда «Смарт Парка» заняла первое место в конкурсе на молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2013». Представленными наработками заинтересовались сразу несколько регионов, в том числе Башкортостан. В конечном итоге команда проекта выбрала для запуска тестовой модели «Смарт Парка» именно Уфу.

В июле 2013 года Президент республики Рустэм Хамитов посетил коворкинг-офис проекта «Смарт Парк», чтобы поддержать инициативу, познакомиться с его резидентами и наработками. На тот момент для развития проекта не хватало конкретного места, физического пространства. Организаторы нашли экспериментальную площадку — второй этаж креативного кампуса для субъектов инновационной экономики «Транзистор», который был организован в историческом здании легендарной радиостанции РВ-1 им. Коминтерна по улице Радиовышки, 1.

Как пояснил управляющий партнер проекта Мунир Минибаев, в «Смарт Парке» можно не только найти единомышленников, но и организовать мини-офис, создать рабочее место, обсудить с экспертами деловые идеи, проекты.

— На данный момент проект «Смарт Парк» находится в стадии стартапа, — сообщил Мунир Минибаев. — Основная задача на текущий момент — скорректировать рабочую модель «Смарт Парка» в соответствии с реальным спросом и привлечь партнеров для реализации полной концепции. В качестве ключевых партнеров наша команда видит профильные государственные органы, муниципалитет, институты развития предпринимательства и инноваций, а также девелоперов объектов недвижимости. Мы готовы к сотрудничеству.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть