Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе суд обязал муниципалитет найти помещение для спортшколы олимпийского резерва

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Суд Советского района Уфы обязал администрацию города в течение полутора лет предоставить новое здание спортивной школе олимпийского резерва «Уфимец». Как сообщает республиканская прокуратура, в ходе проверки безопасности детей в спортивных учреждениях было установлено, что помещение спортклуба не соответствует санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям. «Уфимец» располагается в подвальном помещении школы №15, где отсутствуют эвакуационные выходы, нет естественного освещения, гардеробной, технических кладовых.

В клубе занимаются более 400 детей, тренируются члены республиканских и российских юниорских сборных по тхэквондо, тяжелой атлетике, греко-римской борьбе. Руководство школы безрезультатно обращалось за помощью в администрацию в течение шести лет, отметили в прокуратуре.

«Школьный подвал нам предоставили восемь лет назад. Ранее мы располагались на территории стадиона «Труд», который снесли для строительства дворца «Уфа-Арена». Пожарные и другие инспекции начали предъявлять претензии, так как помещение действительно не соответствует нормам. Занятия нам приходится проводить в арендованных помещениях, например, в Школе высшего спортивного мастерства или на стадионе «Динамо», — пояснил директор СДЮШОР «Уфимец» Николай Пинчук. Руководитель спортшколы сказал, что с оптимизмом ожидает решения властей: подходящие помещения, по его мнению, в городе имеются.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть