Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы поддержал инициативу общественников Башкирии об учреждении премии имени Мажита Гафури

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Вопрос учреждения Государственной премии имени Мажита Гафури был поднят на встрече граждан с депутатом Госдумы Рустамом Ишмухаметовым, которая состоялась в рамках Единого дня приема. Общение парламентария с жителями прошло в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе.

Представитель Фонда культуры имени Мажита Гафури обратилась с просьбой о создании Государственной премии имени прославленного народного поэта БАССР. Женщина считает, что учреждение награды будет символичным в грядущем году, который объявлен Годом литературы. Вручать премию предлагается за самые яркие высокохудожественные произведения в области литературы и искусства, отражающие социальные проблемы общества. Госнаграда, по мнению общественницы, станет выражением всеобщей признательности за выдающийся вклад писателя в развитие духовной культуры башкирского народа. Актуальность данного вопроса подкрепляется и тем, что в 2015 году мы будем отмечать 135 лет со дня рождения Мажита Гафури.

Рустам Ишмухаметов отметил, что это действительно ценная инициатива.

— Многие писатели Башкирии считают себя учениками этого выдающегося поэта, прозаика, публициста. Его произведения способствуют духовно-нравственному воспитанию молодежи, — сказал парламентарий.

Заявительница также отметила, что хотелось бы организовать совместную работу Фонда культуры имени Мажита Гафури и уфимского Дома-музея Мажита Гафури. За образец предложено взять модель сотрудничества аналогичных организаций имени Сергея Аксакова. Такое объединение усилий для достижения общих целей должно способствовать тому, что Дом-музей Мажита Гафури станет национально-культурным центром.

Поддержав предложение общественницы, депутат отметил, что подобные обращения не могут остаться незамеченными.

— Многие приходят на прием с личными вопросами, но вдохновляют на работу люди, которые обращаются с общественными инициативами в интересах всей республики. Мелкие вопросы могут решить депутаты муниципального уровня, а учреждение госпремии – это долгоиграющий проект, — сказал Рустам Ишмухаметов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть